Los 6 componentes de todo curso online y sus herramientas

Timezones

Los Angeles, USA – Tue, 7 Apr 2020 at 13:00 PDT
Denver, USA – Tue, 7 Apr 2020 at 14:00 MDT
Chicago, USA – Tue, 7 Apr 2020 at 15:00 CDT
New York, USA – Tue, 7 Apr 2020 at 16:00 EDT
Barcelona, Spain – Tue, 7 Apr 2020 at 22:00 CEST

For other time zones, check this.

PRESENTACIÓN DE LA SESIÓN

Dentro de nuestro ámbito de actuación profesional una de las consecuencias de la pandemia del COVID-19 es el traslado forzoso a de la enseñanza presencial a formatos remotos. Por ello muchos instructores tienen que actualizar sus conocimientos sobre la enseñanza online y luchar contra el reloj para continuar con sus programas.

En este webinar vamos a presentar, de una manera todavía más práctica que en la sesión anterior, los 6 grandes componentes de todo curso en línea y algunas estrategias y herramientas adaptadas a la situación de los docentes en diferentes grados de digitalización.

Estos 6 seis grandes componentes de todo curso en línea son:

  1. Las sesiones de docencia o Classroom lectures

  2. Las discusiones de clase o Classroom discussions

  3. El tiempo de trabajo en grupo o Group work time

  4. Las presentaciones de los estudiantes o Students Presentations

  5. Las asignaciones y deberes o Assignments

  6. Y las pruebas y los exámenes o Quizzes and Exams

Partiremos de estos 6 grandes puntos para explicar cómo usar una serie de herramientas disponibles y adecuadas para este tipo de enseñanza. Por ejemplo, explicaremos cómo dar “lectures” con Zoom, Youtube o Blackboard; cómo tener debates, discusiones, y trabajos de grupo en forums de Canvas o Google Meet, de qué manera se pueden hacer presentaciones de estudiantes virtuales con Zoom o Google Slides, y cómo crear actividades, pruebas y exámenes aprendiendo a organizar sus preguntas de manera sencilla en Blackboard, Canvas o Google Forms.

Ponentes

María Mercedes Freeman y Alejandro Hortal (The University of North Carolina at Greensboro)

The event is finished.

Location

Online
FREE REGISTRATION

REMOTE TEACHING

These recordings of our webinars will help you make the transition to remote teaching!

CHECK THEM OUT